Der Geschmack von Fluss, Wald und Feld in der BBS Betzdorf-Kirchen

Ein (selbstverständlich!) äußerst professionell zubereitetes Sieben-Gänge-Menü - basierend auf einer saisonalen Auswahl von Zutaten und Gerichten - mit korrespondierender, alkoholfreier Getränkebegleitung sowie (ebenso selbstverständlich und von unserem Auszubildenden nicht anders zu erwarten!) professionellem Service inklusive Ansage der Gänge. Serviert wurde das Menü auf passendem Anrichtegeschirr und einer ebenfalls saisonal und geschmackvoll dekorierten Tafel. Das Motto „Der Geschmack von Fluss, Wald und Feld“ wurde nicht ganz zufällig gewählt – es vereint die Regionen Ahr und Westerwald. Die gesamten Einnahmen aus der Veranstaltung werden an unsere Partnerschule, die BBS Bad Neuenahr-Ahrweiler, übergeben.

Unsere Auszubildenden haben wieder einmal bewiesen, dass sie auf sehr hohem Niveau kochen, anrichten und servieren! Auch wenn viel Arbeit und Anstrengung in Planung und Umsetzung geflossen sind, wünschen sich die Auszubildenden inklusive ihrer betreuenden (und stolzen) Lehrkräfte Astrid Fischer und Ulrike Peters eine Wiederholung im nächsten Jahr - gerne auch vor Dezember. Wir sind zuversichtlich, dass sie auch dazu passende Themen und Dekorationsideen finden werden. Das Jahr besteht ja bekannterweise nicht nur aus der Weihnachtszeit.

Auch der Kreis der Gäste, der unter anderem aus aktiven und ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern, unserer Schulsozialarbeiterin, Ausbildenden aus den Betrieben sowie ehemaligen Auszubildenden bestand, ist sich einig: Eine rundum gelungene Veranstaltung, die sehr gerne den Auftakt zu einer besonders edlen und köstlichen (Fortbildungs-)Reihe bilden darf!

Die Schulgemeinschaft bedankt sich bei sämtlichen Beteiligten, die an diesem kulinarischen Erlebnis mitgewirkt und sich darauf eingelassen haben. Besonderer Dank geht auch an Sebastian Lupu (Ausbilder CJD), der den reibungslosen Ablauf in der Küche engagiert und aktiv mit unterstützt hat.

Zurück