Essen wie Gott in Frankreich

Unter diesem Motto gestalteten die Schülerinnen und Schüler des zweiten und dritten Lehrjahrs im Bereich Gastronomie und der Französischkurs der Jahrgangsstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Ulrike Peters und Lena Momper am 25. Mai einen französischen Tag.

Mit viel Passion und Liebe zum Detail bereiteten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen gemeinsam verschiedene Gänge eines typischen französischen Menüs zu. Nach dem Apéritif, einer alkoholfreien Version des Kir Royals, gab es als entrée (Vorspeise) eine tarte flambée (Flammkuchen) und eine soupe de pommes de terre (Kartoffelsuppe). Als plat principal (Hauptgang) bereiteten die Teams ein Boeuf Bourguignon (Rindfleischgericht) und als vegetarische Alternative ein Ratatouille vor. Den Nachtisch krönte als dessert ein mousse au chocolat mit Crêpes. Eine anschließende fein ausgewählte Käseplatte durfte zur Abrundung des Menüs auch nicht fehlen.

Den Höhepunkt bildeten das gemeinsame Essen an einer dem Motto passend eingedeckten Tafel und der Austausch über die Ausbildung in der Gastronomie. Zum Schluss waren sich alle einig, dass dieses Projekt im jährlichen Turnus in den Schulalltag integriert werden soll.

Zurück