Tasting auf neuem Level

„Megageflasht“ waren die Schülerinnen und Schüler des zweiten und dritten Ausbildungsjahres der Köche, Beiköche und Fleischer an der BBS Betzdorf-Kirchen. Grund dafür waren zwölf Gänge Fleisch-Tasting, das der Nachwuchs in der Art noch nicht kannte.

Jasenko Handanovic von der Otto Gourmet GmbH, dem deutschlandweit angesagtesten Lieferanten für exklusives Fleisch, war durch Abteilungsleiterin Ulrike Peters an die BBS gelotst worden und hatte dabei Material in einem Warenwert von mehreren hundert Euro mit im Gepäck. Dieses verarbeitete er in seiner dreistündigen Veranstaltung professionell und gab den staunenden Azubis dabei unzählige hilfreiche Tipps zur perfekten Zubereitung. Aber es blieb nicht ausschließlich bei Erklärungen. Die Schülerinnen und Schüler durften selbst Hand anlegen und kleine Scheiben aus teilweise fünf Jahre gereiftem Fleisch schneiden. Iberico-Schwein, Kobe- und Wagyv-Rind aus Japan, Südamerika und Irland oder ein Schwarzfederhuhn stellten dabei die Highlights der „Verkostung plus“ dar. Die angehenden Köche, Beiköche und Fleischer waren vom Geschmack des Fleisches beeindruckt. Jasenko Handanovic war es in diesem Zusammenhang sehr wichtig, auf die gute Haltung aller Tiere hinzuweisen. Die Anforderungen für die in Deutschland höchste Haltungsform 4 werden ausnahmslos weit übertroffen.

Ein Tag, den die interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer sicher nicht vergessen werden und deren Eindrücke auch noch nachhaltig „flashen“ werden.

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